美味しくないものを続けるのは難しい
やずや 雑穀ご飯は今まで食べていた雑穀と違いもちもちして、美味しいです。
その美味しさの理由は、にがり水で発芽させうまみ成分を高めているからです。
ほんのりと甘さも感じられるので、ご飯だけでも美味しく食べれます。
雑穀が体に良いのはわかっていますが、
毎日の主食ですから美味しさがないと続かないですね。
忙しい方にぜひおススメしたい発芽十六雑穀!
毎日の献立を考えることや家族の栄養のバランスを考えた食事など
毎日のこととなると大変なことです。
やずやの雑穀ご飯には不足しがちな栄養素が入っているので主食には最適!
また、小袋タイプで炊飯器に入れるだけという手軽さなので毎日続けられます。
やずや 雑穀ご飯には以下のような特徴があります。
・ふっくらもちもちしている食感
・ほんのり甘くごはんのみでも美味しく食べれる
・ビタミン・ミネラル・食物繊維が入っている
・歯ごたえがあるので食べすぎ防止になる
・栄養があるのでおかずを減らすことができる
主食を見直すことがバランスが取れる食事の近道だと思います。
雑穀が人気です。この人気の理由は雑穀がミネラルやビタミンなどの栄養素を含んでいることや白米でなく同じ主食なら健康のために良いものを食べたいということだとおもいます。メタボやカロリー、脂肪の取りすぎなど、がきになるが、料理する時間がないという現代人にとって雑穀は適していると言えます。ダイエットも食事は大きく関係していますし、便秘も食物繊維が不足しているという指摘はよくされています。雑穀には食物繊維がはいっているので便秘が解消したという話も良く効きます。また、高齢者は単身赴任など一人暮らしの方にも雑穀は炊飯器に入れるだけなので簡単に作ることができます。毎日お弁当を作る主婦の方には白米を雑穀に変えるだけなのでお手軽ですね。